Наталья Синдеева получила вид на жительство в Латвии

Наталья Синдеева получила вид на жительство в Латвии

Генеральный директор российского телеканала «Дождь», который оказался ранее в центре скандала в связи с опросом о блокаде Ленинграда, Наталья Синдеева получила вид на жительство в Латвии, заявила в интервью телеканалу LTV спикер Сейма Латвии Солвита Аболтиня.

"Руководитель телеканала «Дождь» сейчас воспользовалась законом об иммиграции и получила вид на жительство в Латвии", — сказала Аболтиня.

Спикер Сейма также высказалась против ограничения программы выдачи видов на жительство иностранцам в обмен на инвестиции в недвижимость.

Сама Синдеева отрицает получение ВНЖ в Латвии. «Я даже не знаю, как правильно на это реагировать, – пишет гендиректор «Дождя» на своей странице в Facebook. – Я совсем не против Латвии, но я даже была там всего один раз и давно».

На сегодня вид на жительство в Латвии гражданин другого государства может получить в случае покупки недвижимости в стране не менее чем за 150 тысяч евро, сообщает РИА Новости. Абсолютное большинство иностранцев, которые таким образом получают ВНЖ в Латвии, являются гражданами РФ. Ранее блок "Всё для Латвии/Отчизне и Свободе" заявил, что программа предоставления видов на жительство иностранцам в обмен на инвестиции создает угрозу русификации Латвии.

В ноябре прошлого года президент Латвии Андрис Берзиньш вернул на повторное рассмотрение в сейм поправки к закону об иммиграции, ужесточающие порядок предоставления временного вида на жительство для иностранцев, купивших недвижимость в стране. По его мнению, поправки получились противоречивыми и недоработанными.