Уволен шеф-редактор украинской версии журнала Forbes

Уволен шеф-редактор украинской версии журнала Forbes

Шеф-редактор журнала "Forbes Украина" Максим Кухар был уволен из UMH Group. Об этом сообщает AIN.UA со ссылкой на источник в компании. В пресс-службе UMH увольнение Кухара подтверждают, но подчеркивают, что менеджер ушел по собственному желанию. Сейчас холдинг рассматривает кандидатуры на замещение должности шеф-редактора журнала.

Максим Кухар проработал в Forbes всего несколько месяцев — на эту должность он был назначен в ноябре 2013 года. Напомним, что тогда из Forbes уволилось сразу 13 журналистов, включая предшественника Кухара - Бориса Давиденко. Все они покинули проект в связи с несогласием с новой редакционной политикой издания и попытками введения цензуры.

Максим Кухар занимается журналистикой с 1998 года, до этого работал в изданиях «Свободная пресса», «Киевские ведомости», «Коммерсант», «Экономические известия», журнале «Мысль».

Источник в UMH Group также отметил, что холдинг урезал расходы на Forbes из-за угрозы отзыва лицензии на издание журнала. Напомним, что владелец лицензии американская Forbes Media LLC инициировала отзыв лицензии UMH Group из-за коррупционного скандала вокруг владельца медиахолдинга Сергея Курченко. А в начале недели стало известно, что UMH Group оспаривает свое право на издание журнала Forbes в Украине в американском суде.