Дуров назвал условия возвращения в Россию

Дуров назвал условия возвращения в Россию

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров опубликовал список из 7 условий, при реализации которых он будет готов вернуться в Россию.

«В качестве прощального послания» он опубликовал список, где представил 7 из 10 пунктов манифеста, опубликованного на волне гражданской активности в 2012 году. Без выполнения этих условий, отмечает Дуров, возвращение на родину для него лишено смысла.

В список попали «Выборные судьи и открытые суды», без которых, считает Дуров, невозможно вести предпринимательскую деятельность в России. Второй пункт — отмена противоречащих друг другу законов. Следующий пункт — открытые конкурсы на государственные должности. Кроме того, Дуров считает необходимым снижение налогов за счет экспорта сырья, сохранение большей части налоговых сборов в регионах, отменк воинской повинности, института прописки и отдельного паспорта для путешествий за границу. Последний пункт — дестандартизация образования.

Напомним, Павел Дуров покинул Россию после своей отставки с поста генерального директора социальной сети. По информации СМИ, он заплатил $ 250 тыс. за получение гражданства федерации Сент-Китс и Невис. Кроме того, у него есть резидентная виза ОАЭ, которая дает право на жизнь в Эмиратах.