Associated Press подсчитало прибыль за 2013 год

Associated Press подсчитало прибыль за 2013 год

Американское информагентство Associated Press обнародовало финансовую отчетность за 2013 год, согласно которой AP получило чистую прибыль в размере $3,3 млн против убытка в $25,5 млн годом ранее.

К росту прибыли привели успешные стратегические решения агентства по оптимизации бюджета, среди которых - сокращение операционных расходов компании. Выручка AP в 2013 году упала на 4% - до $596 млн, что связано с тем, что число газет-подписчиков агентства уменьшается.

Главный финансист AP Кен Дейл заявил, что  агентство ожидает рост выручки по итогам текущего года, прежде всего,  за счет увеличения продаж видео- и фотоконтента. "AP сейчас находится в хорошем финансовом состоянии", отметил президент агентства Гэри Прюитт

Агентство рассказало о планах на текущий год, в число которых входит концентрация на освещении событий во всех 50 штатах, с целью чего агентство намеревается нанять дополнительно 20-30 корреспондентов. Еще одним стратегическим направлением  AP является  развитие видеоресурсов и новостной службы на арабском языке.

Главное информационное агентство США, основанное в 1846 году, официально считается некоммерческой организацией. Это кооператив, образованный на паях американскими СМИ для более эффективного и экономичного распространения новостей.

В настоящее время членами и одновременно подписчиками AP являются более 1,7 тыс. газет, а также более 5 тыс. телеканалов и радиостанций. Агентство имеет 282 отделения и корпункта в 110 странах, численность сотрудников составляет около 3,4 тыс. человек. AP передает новости в текстовом режиме, в виде фотоснимков, графики, а также аудио- и видеоинформации. Каждый день смотреть или читать эти новости может почти половина населения планеты. Штаб-квартира AP находится в Нью-Йорке.