WSJ: Американцы устали от клана Клинтонов и Бушей

WSJ: Американцы устали от клана Клинтонов и Бушей

Американцы устали слышать одни и те же имена властей. Совместный опрос Wall Street Journal и телекомпании NBC показал, что граждане США ясно дали понять, что не хотели бы, чтобы их будущий новый президент принадлежал к клану Клинтонов или Бушей.

Жена и мать бывших президентов США Барбра Буш заявила в ответ на вопрос о возможности участия своего сына Джеба в президентской гонке 2016 года: "Америка - великая страна, и если мы не можем найти больше двух-трех семей для участия в борьбе за высокие посты, это глупо".

Еще ранее она высказывалась на эту тему жестче, заявив однажды: "Хватит с нас Бушей!"

Организаторы опроса взяли ее слова за основу исследования, попросив респондентов выразить согласие или несогласие со словами Барбры, при этом высказаться не только в контакте клана Бушей, но и династии Клинтонов.

69% согласились с Барбарой Буш, 25% выступили против. При этом выяснилось, что как политик Хиллари Клинтон, которая может через два года второй раз вступить в президентскую гонку, в целом популярнее, чем экс-губернатор Флориды Джеб Буш.

Отзывы о ней разделились в соотношении 48% к 32% в пользу позитивных. В случае с Джебом Бушем, наоборот, преобладал негатив - 32% против 21%.

Ни один из этих политиков открыто не огласил планы на 2016 год. Однако в штабе Демократической партии Хиллари Клинтон уверенно называют фаворитом отборочного этапа гонки. Республиканцы до сих пор не определились с лидером. Наиболее вероятным кандидатом является Рэнд Пол.