Украинские военные захватили телецентр в Славянске

Украинские военные захватили телецентр в Славянске

В  пятницу, 2 мая,  в Славянске включилась сирена, которая должна оповестить жителей города о начале активной фазы спецоперации киевских властей, началась стрельба. Однако через несколько минут она стихла. Над окраинами города стали подниматься густые клубы дума, судя по всему от горящих покрышек. Над городом кружат вертолеты. Самооборона Славянска заявила об атаке на свои блокпосты и железнодорожный вокзал, который ополченцы не обороняли.

Командир одного из блокпостов сообщил, что украинские военные захватили баррикаду на подходе к городу, а также городской телецентр.

"Там у наших не было гранатометов, только автоматы. Автоматом против БТРа ничего сделать нельзя, поэтому мы постреляли немного и отошли. Сейчас ждем из на втором блокпосту", - сказал он РИА Новости.

По информации собеседника, украинские войска взяли телецентр Славянска на горе Карачун, к югу от Былбасовки и Славянска.

По отзывам ополченцев на блокпостах между Славянском и Краматорском, к ним подъехали шесть БМД, но пока десантники в бой не вступают.

По сведениям группы  "Информационное сопротивление", украинские силовики в ходе очередной активной фазы антитеррористической операции взяли под контроль большую часть Славянска.

"На данный момент деблокированы блок-посты террористов, взят под контроль телецентр в городе, - сообщил на своей странице в соцсети Facebook руководитель группы и Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук. - Террористы пытаются разбегаться. Основные очаги сопротивления зафиксированы в юго-восточной части города. В ходе операции двумя выстрелами из ПЗРК террористами сбит вертолет Ми-24 украинских силовиков  (второй вертолет, работавший в паре, ушел).



(Следующая статья) →