Умер известный журналист-международник Владимир Силантьев

Умер известный журналист-международник Владимир Силантьев

В Москве на 92-м году жизни скончался известный журналист-международник, участник Великой Отечественной войны Владимир Силантьев. Смерть наступила еще 2 мая, одна известно об этом стало только сегодня, передает "Интерфакс".

Владимир Иванович Силантьев родился 25 июня 1922 года в подмосковном селе Подлипки. Журналистскую деятельность начал в августе 1952 года в газете "Комсомольская правда", куда он пришел работать после окончания Института иностранных языков. В 1956 году редакция направила Силантьева своим собкором в Лондон.

С 1960 года работал в "Известиях". Из 30 лет творческой деятельности половину провел в коротких и длительных загранкомандировках, в том числе в качестве собственного корреспондента газеты на Кубе, в Мексике и других странах Латинской Америки. Работал редактором международного отдела "Недели".

Автор нескольких книг путевых заметок. Но главными своими трудами Силантьев считал мемуары, посвященные героям-однополчанам — воздушным разведчикам и авиамеханикам гвардейского полка, вместе с которыми он служил после окончания Авиатехнического военного училища все четыре года войны.