Украинские СМИ сообщают об исчезновении 48 человек в Одессе

Украинские СМИ сообщают об исчезновении 48 человек в Одессе

Украинские СМИ сообщили об исчезновении 48 человек после столкновений, произошедших в Одессе на прошлой неделе. По данным информационной программы новостей ТСН, выходящей на украинском телеканале «1+1», в моргах до сих пор лежат около двух десятков неопознанных тел.

«Вчера утром город прощался с погибшими во время кровавых событий 2 мая. Хоронили шестерых, в том числе и депутата областного совета Вячеслава Маркина, которого часто можно было видеть на митингах "антимайдана". Кроме 46 погибших, сегодня сообщили еще о 48 пропавших без вести. В моргах два десятка тел остаются неопознанными», — говорится в сообщении.

Местные жители винят в трагедии одесского губернатора Владимира Немировского и полковника Дмитрия Фучеджи, руководившего милицией. Горожане также требуют найти и наказать виновных в гибели людей, отмечает ТСН.

По официальным данным, в результате столкновений, произошедших в Одессе 2 мая, погибшими числятся 46 человек. МВД и СБУ не называет имен погибших и причины их смерти, ссылаясь на тайну следствия. В связи с этим одесситы сами начали составлять «народный список» погибших. 5 мая он был опубликован в местном издании «Думская.net». В нем 36 имен.

Напомним, 2 мая в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов.

После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание. Милиция практически не вмешивалась в действия боевиков, а прибывшим врачам разрешали забирать только тяжелораненых. По сообщениям украинских властей погибло около 40 человек. При этом депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что в Доме профсоюзов погибли 116 человек, но «украинским властям дана команда замалчивать размеры трагедии», чтобы информация о ней не дошла до мировой общественности.

Россия возложила  ответственность за произошедшее на киевские власти и ряд западных стран. В понедельник тысячи жителей Москвы пришли  в Александровский сад на митинг, посвященный памяти погибших в Одессе и других городах Украины.