Журналисты LifeNews попали под обстрел в Славянске

Журналисты LifeNews попали под обстрел в Славянске

Съемочная группа телеканала LifeNews обстреляна из минометов вблизи Славянска, говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте телеканала.

Репортер Алексей Казанников и оператор Александр Матвеев оказались под огнем во время прямого включения. Согласно сообщению, за несколько минут до обстрела Казанников сообщил, что недалеко от блокпоста украинские силовики замаскировали установки "Град".

Это уже не первый инцидент с журналистами на Украине. 17 марта телеканал  LifeNews сообщил об исчезновении своей корреспондентки после перестрелки, начавшейся во время штурма воинской части Внутренних войск в Мариуполе. Вскоре журналистка благополучно нашлась.

Примерно через неделю после этого Служба безопасности Украины выслала из страны двух представителей телеканала LifeNews, и уведомила их о запрете на въезд на Украину сроком на три года.

2 мая во время штурма Славянска уркаинские военные обстреляли журналистов "Комсомольской правды".

Всего по данным Донецкой областной администрации на вторник, в результате спецоперации в Славянске погибли восемь человек, а еще 16 находятся в больнице с огнестрельным ранениями.

Жертв в ближайшее время может стать еще больше: согласно сведениям ополченцев, армия разместила недалеко от Славянска реактивные системы залпового огня "Град". При этом, по мнению российских экспертов, применение того же "Града" в условиях плотной городской застройки будет походить на "забивание кнопок кувалдой".