Основатель холдинга «Финам» подал новый иск к Андрею Караулову

Основатель холдинга «Финам» подал новый иск к Андрею Караулову

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал новый иск Виктора Ремши, председателя совета директоров ЗАО "Инвестиционный холдинг "Финам", к телерадиокомпании "Петербург", передаче "Момент истины" (ООО "Стратегия века") и ее ведущему Андрею Караулову, сообщает РАПСИ.

Иск поступил в суд 5 мая, к производству он пока не принят. Содержание иска на данный момент не раскрывается.

Столичный арбитраж в марте по иску Ремши о защите деловой репутации уже взыскал с тех же соответчиков 200 тысяч рублей. Кроме того, суд обязал ответчиков опровергнуть недостоверную информацию, прозвучавшую в эфире ТРК "Петербург" в феврале 2013 года. На решение первой инстанции поданы апелляционные жалобы.

В программе "Момент истины" неоднократно рассказывалось о якобы незаконной деятельности Ремши и холдинга "Финам", в частности о том, что компания и ее руководитель якобы осуществляют рейдерскую и мошенническую деятельность. В частности, прозвучали обвинения в рейдерском захвате магазина "Чай" на Мясницкой улице в Москве.

В апреле 2013 года арбитраж Москвы отклонил иск холдинга "Финам" о защите деловой репутации к ТРК "Петербург-Пятый канал" и ООО "Стратегия века".