Журналист РЕН ТВ увидел задержание подозреваемых в стрельбе в Геннадия Кернеса

Журналист РЕН ТВ увидел задержание подозреваемых в стрельбе в Геннадия Кернеса

Корреспондент российского телеканала РЕН ТВ стал свидетелем задержания в Мариуполе на Украине лиц, подозреваемых в покушении на убийство мэра Харькова Геннадия Кернеса, сообщает пресс-служба канала.

По данным пресс-службы телеканала, «на глазах съемочной группы РЕН ТВ» были задержаны люди, «возможно стрелявшие в мэра Харькова». «В машине боевиков нашли снайперскую винтовку и пистолеты. В телефонах задержанных был также найден смс-отчет о недавнем покушении на мэра Харькова Геннадия Кернеса», — говорится в сообщении канала.

В сообщении уточняется, что «на машине боевиков были поддельные номера, при себе — фальшивые милицейские удостоверения, в багажнике — снайперская винтовка, четыре пистолета Макарова и патроны». «Ополченцы Мариуполя пытаются выяснить, кто же эти люди и что еще они успели или собирались сделать», — подчеркивают на РЕН ТВ.

Зампрокурора Харьковской области Константин Турков ранее сообщил, что следователи рассматривают четыре основные версии покушения на жизнь Кернеса. Одна из них может быть связана с его профессиональной деятельностью, вторая — с коммерческой, третья — с личными неприязненными отношениями, четвертая увязывается со сторонниками федерализации.

Напомним, Геннадий  Кернес получил 28 апреля огнестрельное ранение в спину во время пробежки на городском шоссе, возбуждено дело о покушении на убийство. Кернеса отправили на лечение в Израиль, ему было сделано несколько операций. На днях Кернес пришел в себя и даже выложил первое фото в Instagram.