Телеканал «Звезда» начинает тестовое вещание в Беларуси

Телеканал «Звезда» начинает тестовое вещание в Беларуси

В Беларуси с 8 мая в тестовом режиме начинает вещание российский военно-патриотический телеканал «Звезда», сообщил журналистам председатель совета директоров творческого объединения «Красная звезда» Александр Орлов, передает БЕЛТА.

Телеканал «Звезда» представлен в 80 субъектах Российской Федерации. Теперь он появится и в Беларуси, «Звезду» смогут смотреть пользователи провайдеров МТИС, «Космос ТВ» и «Белтелеком».

По словам Александра Орлова, медиахолдинг Министерства обороны России выбрал Беларусь приоритетным регионом в плане развития телевещания. «Главными критериями такого выбора стали существование Союзного государства и единство целей стратегического сотрудничества», — отметил он.

Потенциальная аудитория канала составляет 100 млн человек. В Беларуси будет транслироваться тот же медиаконтент, что и в России. «Зрители телеканала “Звезда” — это люди, жаждущие знаний, и люди, которые принимают решения. Ближайший к нам канал по составу аудитории — это НТВ, который, по нашим данным, является лидером на территории Беларуси. В вещании мы ориентируемся на самостоятельных работающих мужчин-патриотов», — сообщил директор телеканала «Звезда» в Минске Илья Астахов.

Пока вещание телеканала будет вестись в Беларуси в тестовом режиме, а с июля «Звезда» будет транслироваться официально. Представители канала сообщили, что после получения лицензии в эфире «Звезды» появится контент, произведенный в Беларуси и для ее жителей.

Вещание канала состоит из трех основных блоков: новости, документальные фильмы и кинопоказы, в которые входят российские сериалы и советские художественные фильмы. В настоящее время телеканал создает свою студию для съемок оригинального контента.