Владимир Соловьев: Киевские власти угодили на «вилку» Владимира Путина

Владимир Соловьев: Киевские власти угодили на «вилку» Владимира Путина

Некоторое смягчение риторики в адрес Киева и призыв к «федералистам» перенести референдум не результат давления, а признак гибкости. Россия не отказывается от своих стратегических целей – федерализации Украины и коридора в Крым – но расширяет диапазон используемых средств.

Если Киев прекратит «антитеррористическую операцию», Кремль запишет это себе в актив и объявит об успехе миротворческих усилий России. Если Киев продолжит операцию, то будет объявлен виновным в разжигании гражданской войны и срыве мирных инициатив Кремля.

«Круглый стол» означает легитимацию сторонников федерализации Украины и рассмотрение их требований. Подготовка к референдуму продолжится в любом случае. Подкрепленный российской мощью, он станет одним из главных аргументов «круглого стола» Украины.

Нельзя исключить проведения референдума одновременно с президентскими выборами. Признание президентских выборов легитимными можно будет трактовать и как признание результатов референдума.

При немирном развитии событий никаких президентских выборов в Донбассе, скорее всего, не будет.

Москва выигрывает в любом случае. Украина может выиграть мир и легитимную власть. Но за это ей придется заплатить высокую цену.

Источник: Ридус.