Главным редактором газеты «Совершенно Секретно» назначен Вадим Саранов

Главным редактором газеты «Совершенно Секретно» назначен Вадим Саранов

Новым главным редактором газеты «Совершенно Секретно» назначен журналист Вадим Саранов. Известно, что с его приходом редакцию ждут некоторые изменения. В частности, ожидается, что уже летом издание начнет выходить еженедельно. Планируется и изменение макета.

«Основная задача — сделать издание более динамичным и более адаптированным к повестке дня, — объясняет новый главный редактор. — В июне мы переходим на еженедельный формат, сейчас разрабатываем новый макет и готовим к выпуску последний номер газеты в формате ежемесячника. При этом для нас крайне важно сохранить аудиторию прежнего «Совсека» — ядро каждого номера, как и раньше, будут составлять журналистские расследования на злободневные и исторические темы. Именно таким замысливал «Совершенно секретно» его основатель Артем Боровик, и мы не намерены сворачивать с заданного им курса».

Президент и владелец группы компаний «Совершенно секретно» Вероника Боровик-Хильчевская для комментариев была недоступна, пишет  «Лента.ру»

Вадим Саранов в 1997 году закончил факультет журналистики Военного Университета МО РФ. С 1997 по 2001 год проходил службу в информационных структурах Министерства обороны. С 2001 по 2014 год был корреспондентом, обозревателем, редактором отдела расследований и заместителем главного редактора еженедельной газеты «Версия».

Газета «Совершенно секретно» была основана писателем Юлианом Семеновым в 1989 году. Он же был первым главным редактором издания. Позднее газета выпускалась Артемом Боровиком.

В феврале 2014 года из издания ушла прежний главный редактор газеты Людмила Телень. До прихода Вадима Саранова редакцией руководил обозреватель газеты Алексей Богомолов.