Иван Охлобыстин: Трудный выбор

Иван Охлобыстин: Трудный выбор

Есть суждения, которые можно оспаривать, есть очевидности, которые не подлежат даже обсуждению. То что Украина никогда не будет единой - понятно всем.

Уровень ненависти противоборствующих сторон критично далек от точки невозврата.

Надо отдать должное киевским паразитам во власти: они сделали всё, чтобы единой Украины не существовало и чтобы консолидировать доселе разобщенное, инертное, русское общество и в России, и во всем мире. "Русский" - перестало быть бессмысленным анахронизмом. И это только начало. На этом не остановятся. Нельзя с точностью определить, чем это обернется для мира, но уверен: миру скучать не придется.

Бесконечно жаль нормальных украинцев, ставших заложниками абсурдной кровавой кутерьмы, спровоцированной Западом отнюдь не из гуманных соображений, а банально - в целях дестабилизации ситуации в мире, для отсрочки глобального, экономического кризиса в США. Боюсь, что там до сих пор осознают, какой ящик Пандоры они открыли, столкнув два родных народа. Это не Ближний Восток, это даже не Вьетнам, это - славянский мир: тысячелетний сплав кровей, где у каждого есть близкие и в России, и на Украине, и в Беларуси. Рано или поздно мы найдем в себе сил и мудрости простить друг друга, но тех, кто на самом деле повинен в гибели наших близких, и с той, и с другой стороны, мы простить не сможем. Не потому, что мы злые. Потому что иначе мир утонет в сатанинском хаосе. Европа, кстати, это начинает понимать, и оттого "пиндосы" совершенно теряют остатки здравого смысла и совершают всё больше ошибок.

Но есть и у нас проблема, которую мы вряд ли сможем безболезненно решить. В отличие от американцев, когда-то легко уничтоживших своих индейцев, мы не сможем уничтожить всех сторонников "Правого Сектора". Большая его часть состоит из 20-летних мальчишек, родившихся и выросших, в отравленном шизофреническими идеями обществе. Их даже осуждать как-то нелепо - они неизлечимо больны.

Если, когда-то у немцев Третьего Рейха были хотя бы остаточные воспоминания о немецком обществе до прихода к власти Гитлера, то у большинства "Правого Сектора" этих воспоминаний нет. Их нельзя образумить, их нельзя оставлять, но и физически истребить всех "под корень" мы не сможем, иначе уподобимся им и потеряем самих себя. Чего нельзя сказать применительно к "манкуртам", тут без альтернатив: чем быстрее, тем лучше. Это - Иуды. Греха в том том не будет.

Но украинцы, хоть и "западенцы" ...?!

Трудный будет выбор.

Разумеется, все, кто приложил усилия для "расчеловечевания" своей молодежи, жестко получат по заслугам, но что дальше? Честно говоря - я не знаю...

P.S. Но это может знать кто-то из тех, кто сейчас руководит "Правым сектором". Тот, кого больше интересует вопрос выживания детей своих земляков, а не политические амбиции или вопросы наживы.

Источник: Ридус.