Журналистка одесской «комсомолки» создала ролик о событиях 2 мая

Журналистка одесской «комсомолки» создала ролик о событиях 2 мая

Журналистка одесской редакции "Комсомольской правды" Жанна Жукова создала короткометражный фильм под названием "Мятежный вальс", посвященный трагическим событиям 2 мая в Одессе.

В сюжете видно, как две женщины красят яйца, готовят пасхи. Одна их них красит яйца в цвета флагов Украины, другая расписывает их в стиле триколора.

Как и положено по христианской традиции, люди бьются крашенками. С одной стороны боя –украинское яйцо, с другой- российское. В конце ролика обе женщины встречаются на кладбище у одной могилы, выкладывая на нее свои куличи и по-разному окрашенные яйца. В "Мятежном вальсе" используется звук, взятый из репортажных видео с места событий 2 мая в центре Одессы, пишет "КП в Украине".

Как рассказала автор ролика, замысел такой короткометражки, появился еще задолго до одесской трагедии.

- Нам хотелось показать сторонникам противостояний, что худой мир, лучше доброй ссоры, – отметила она. – Хочется, чтобы люди прекратили вражду по идеологическим взглядам. Ведь кроме горя это ни к чему хорошему не приведет.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые беспорядки, в ходе которых погибло 48 человек и пострадало более двух сотен.