В Сирии освобождены британские журналисты

В Сирии освобождены британские журналисты

Двух британских журналистов издания Times, репортера Энтони Лойда и фотографа Джека Хилла накануне освободили из плена захватившие их повстанцы. Журналисты пересекли границу с Турцией и находятся в безопасности,  сообщает «Русская Планета»  со ссылкой на  «Аль-Арабию».

Британцы провели несколько дней в сирийском городе Алеппо, где готовили репортаж о ходе гражданской войны. На выезде с территории Сирии у турецкой границы автомобиль журналистов подрезали два других автомобиля. Находившиеся в них боевики, которых журналисты позже опознали как людей, ранее отвечавших за их безопасность на сирийской территории, посадили фотографа и гида в багажник, а репортера — на заднее сиденье и увезли на склад в городе Телль-Рифат.

У пункта назначения Хилл и гид сумели выбраться из багажника и, оттолкнув охранявшего их боевика, попытаться сбежать. После чего их поймали и избили, а Лойду дважды выстрели в ногу, чтобы предотвратить дальнейшие попытки к бегству.

Журналисты рассказали, что из плена их выпустили по требованию командира повстанческой группировки «Исламский фронт», которая борется против связанных с «Аль-Каидой» боевиков на территории Сирии. Британцы пересекли границу с Турцией после того, как получили медицинскую помощь в местной сирийской больнице.