Генпрокуратура опровергла получение заявления от депутата ГД проверить «Яндекс»

Генпрокуратура опровергла получение заявления от депутата ГД проверить «Яндекс»

Генеральная прокуратура России не получала обращение депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лугового с просьбой проверить компанию «Яндекс», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

«Никаких заявлений и обращений в Генпрокуратуру РФ по поводу "Яндекса" пока не поступало», – сказал собеседник агентства в четверг.

Ранее Луговой объявил, что направил в Генпрокуратуру заявление с просьбой провести проверку в отношении интернет-поисковика «Яндекс» и приравнять его к средствам массовой информации.

Луговой, как передает "Ъ", недоволен и тем, что "Яндекс" зарегистрирован в Голландии. "Как граждане, права которых могут быть нарушены в одной из заметок, которые распространил "Яндекс", могут подать в суд на компанию, если она зарегистрирована не в России (иск подается по местонахождению юрлица)?" — отметил депутат.

В пресс-службе «Яндекса» подчеркнули, что иностранные инвестиции – «обычное дело для любого интернет-стартапа в любой стране мира». Сейчас на бирже торгуется примерно 70% акций «Яндекса», но эти бумаги не дают права на стратегическое и оперативное управление компанией.

«Финансовые интересы инвесторов и управление компанией в "Яндексе" всегда были разделены. В том числе благодаря такому разделению нам удалось построить сильную компанию, которая конкурирует с глобальными игроками», – заявили в пресс-службе компании.



(Следующая статья) →