Журналисты питерской «Комсомолки» посадили деревья в Кронштадте

Журналисты питерской «Комсомолки» посадили деревья в Кронштадте

18 мая журналисты «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» посадили деревья в честь 310-летия Кронштадта, сообщает пресс-служба издания.

В день празднования юбилея города питерская «Комсомолка» и компания «Озеленитель» решили не просто посадить яблони в сквере Музея истории Кронштадта, но и устроить праздник для горожан. Идею поддержали также партнеры «КП».

Горожан угощали яблочным соком и яблоками. Праздничному настроению способствовало все: и теплая солнечная погода, и музыка духового оркестра, и множество воздушных шаров, и то, что в этот день Музей истории города работал бесплатно (18 мая это еще и Международный день музеев).

– То, что мы сегодня сажаем деревья – замечательный символ, – отметил генеральный директор «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» Роман Карманов. – Поздравляем вас, дорогие кронштадтцы, с юбилеем города, желаем процветания и благополучия, мира и счастья.

Добавим, что Союз журналистов Санкт-Петербурга, представители ряда изданий и городские активисты пытаются спасти Аллею журналистов в Приморском районе.