Дети Анны Политковской заявили иск о взыскании 5 млн рублей с обвиняемых

Дети Анны Политковской заявили иск о взыскании 5 млн рублей с обвиняемых

Дети журналистки Анны Политковской заявили к фигурантам дела о ее убийстве, которых присяжные накануне признали виновными, иск о компенсации 5 миллионов рублей морального вреда, передает РАПСИ .

Они  просят взыскать по 1 миллиону с каждого из пяти подсудимых. Иск приобщен к материалам дела, суд вынесет по нему решение в приговоре.

Накануне присяжные вынесли обвинительный вердикт всем пяти подсудимым. Организаторами преступления признаны Лом-Али Гайтукаев и бывший РУБОП-овец Сергей Хаджикурбанов. Присяжные согласились с версией обвинения, что киллером был Рустам Махмудов. Два его брата признаны виновными в соучастии — Джабраил Махмудов привез киллера на место преступления, а Ибрагим Махмудов предупредил его о приближении журналистки к дому. Из всех подсудимых только последний, по мнению присяжных, заслуживает снисхождения.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым.