В офисе «Яндекс. Деньги» проходят обыски по делу о кампании Навального

В офисе «Яндекс. Деньги» проходят обыски по делу о кампании Навального

Следственные действия проводятся сегодня в офисе "Яндекс. Деньги" в рамках уголовного дела о финансировании избирательной кампании Алексея Навального на выборах мэра Москвы, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

"Следственные действия проводятся по ряду адресов, в том числе в офисе "Яндекс. Деньги"", - сказал собеседник агентства.

Ранее стало известно, что СК РФ утром в пятницу проводит обыски по этому же делу у депутата из Зюзино Константина Янкаускаса и бизнесменов Николая Ляскина и Владимира Ашуркова.

По данным следствия, Янкаускас, Ляскин и Ашурков, перечислившие по миллиону рублей на счет Навального, разместили в интернете обращение с призывом о добровольном пополнении своих "электронных кошельков". Получив 10 миллионов рублей, они их присвоили, полагает СК РФ.

Это не первый случай, когда сторонников Навального подозревают в хищении денег. Так, в прошлом году МВД РФ заявило, что Янкаускас получил через "Яндекс-кошелек" 5 миллионов рублей, из которых 4 миллиона присвоил. Ашурков, по утверждению МВД, присвоил 2,27 миллиона рублей, а Ляскин — 790 тысяч рублей.

Яндекс.Деньги — это сервис онлайн-платежей, с помощью которого возможна оплата мобильной связи, интернета, игр, билетов и коммунальных услуг.