МВД Украины: Журналисты, «похожие на террористов», находятся в ведении СБУ

МВД Украины: Журналисты, «похожие на террористов», находятся в ведении СБУ

Задержанные 18 мая в Краматорске журналисты российского телеканала  LifeNews, по-прежнему, содержатся под стражей и находятся в ведении СБУ, сообщил, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Он подтвердил, что оба журналиста "находятся в ведении Службы безопасности Украины (СБУ)". "Насколько мне известно, они арестованы и подозреваются в пособничестве террористам". "Исходя из той информации, что была общедоступна, эти два террориста находились рядом с гражданином (Украины), рядом находились противотанковые ракеты, ПЗРК и другое вооружение, - сказал он.

"Мнение СБУ, к которому я лично присоединяюсь, что они собирались снимать пуск ракеты по позиции наших войск. То есть занимались снятием видео, на котором убивают людей, а потом за деньги просматривают", - продолжил Геращенко.

Чиновник указал на то, что, по закону Украины, в зонах антитеррористических операций работа прессы запрещена и может вестись только с разрешения антитеррористического центра. "У нас это не соблюдается. Но я надеюсь, что антитеррористический центр этим вопросом займется", - заключил Геращенко.

Комментируя ситуацию с отказом во въезде на Украину некоторым российским журналистам без объяснения причин, Геращенко сказал: "У меня таких данных нет, что их не пропускают без причины. Дайте контакты этих журналистов, будем изучать".

"Может быть ситуация касается тех журналистов, которые похожи на террористов", - добавил он.