Кадыров: Журналисты Life News освобождены и летят в Грозный

Кадыров: Журналисты Life News освобождены и летят в Грозный

Журналисты Life News на свободе. Cамолёт с ними на борту летит из Киева в Грозный. Об этом сообщил в своём Instagram глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

«Олег Сидякин и Марат Сайченко на свободе! Самолет с ними взял курс из Киева в Грозный!» - написал Кадыров на своей странице в Instagram в комментарии к фото журналистов.

Последние несколько дней представители Рамзана Кадырова находились в Киеве и вели переговоры по освобождению съемочной группы LifeNеws. Это нигде не афишировалось в целях безопасности журналистов.

Самолет был предоставлен главой Чечни и почти четыре дня находился в Киеве готовый вылететь каждую минуту, сообщается на сайте телеканала.

Самолет был предоставлен главой Чечни и почти четыре дня находился в Киеве готовый вылететь каждую минуту.

24 мая в 23:40 борт с представителями Чеченской республики и журналистами LifeNews вылетел в Грозный.

18 мая журналистов телеканала LifeNews Олега Сидякина вместе и Марата Сайченко захватили украинские силовики. Позже в Сети появилось видео, на котором репортеры, захваченные бойцами нацгвардии Украины, стоят на коленях со связанными руками и мешками на головах.

Президент России Владимир Путин назвал обвинение журналистов в пособничестве терроризму "абсолютной чушью". МИД, ОБСЕ и СПЧ потребовали освободить репортеров. Позже к призывам подключились Госдума и Совет Федерации. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия требует немедленного освобождения репортеров телеканала LifeNews.