Российские и иностранные журналисты попали под обстрел в Донецке

Российские и иностранные журналисты попали под обстрел в Донецке

Группа российских и иностранных журналистов попала под обстрел со стороны украинских силовиков в полукилометре от международного аэропорта Донецка. В настоящее время в аэропорту идет бой, по журналистам, которые пытаются снять происходящее, стреляет снайпер, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее на территории аэропорта завязался бой между украинскими силовиками и ополченцами, взявшими под свой контроль терминал воздушной гавани. Сведений о пострадавших нет.

По некоторым данным, началась эвакуация жителей районов, расположенных вблизи аэропорта. На кадрах, которые в прямом эфире передаются с места событий, видно, как сотрудники правоохранительных органов просят группу журналистов покинуть зону боевых действий. Однако отойти у них не получается, простреливаются практически все окрестности аэропорта.

Журналисты, по которым ведется прицельный огонь, находятся в 500 метрах от аэропорта Донецка, стреляют в первую очередь в телеоператоров, которые снимают происходящее в аэропорту.

Напомним, 24 мая  в селе Андреевка под Славянском были расстреляны итальянские журналист, его переводчик и ранен французский корреспондент. Их машина была обстреляна силовиками. Это первый случай гибели журналистов в ходе конфликта на юго-востоке Украины. Был убит 30-летний Андреа Роккелли, репортер из фотообъединения Cesuralab, который работал в зоне военных действий. Его переводчиком был россиянин Андрей Миронов. Они попали под минометный обстрел.