Кадырову хотят вручить госнаграду за репортеров LifeNews

Кадырову хотят вручить госнаграду за репортеров LifeNews

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров рассказал об инициативе поощрения Рамзана Кадырова за помощь, оказанную в освобождении журналистов телеканала LifeNews.

- Во-первых, мне хотелось бы поздравить ваш телеканал с разрешением этой проблемы, – цитирует  Джабарова  LifeNews. – Сегодня на заседании Комитета Совета Федерации по международным делам ряд сенаторов выступили с предложением обратиться к руководству верхней палаты парламента о награждении нашей ведомственной наградой президента Чеченской Республики Героя России Рамзана Кадырова.

Напомним, телеоператор Марат Сайченко и журналист Олег Сидякин, арестованные 18 мая под Краматорском по нелепому подозрению в "пособничестве терроризму", вызволены из плена в ночь на 25 мая. Важную роль в их освобождении сыграл Рамзан Кадыров.

Представители главы Чечни в течение нескольких дней вели трудные переговоры с украинскими властями и руководителями СБУ, скрывавшими местоположение журналистов, не допускавшими к ним адвокатов и не позволявшими Марату и Олегу сделать хотя бы один звонок родственникам. Освобождение несколько раз срывалось, но в конце концов ситуация разрешилась благополучно.

После вызволения журналистов пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал LifeNews, что Путин в телефонном разговоре поблагодарил главу Чечни за приложенные усилия.