ЛДПР объяснила причину конфликта Жириновского с журналистками в Госдуме

ЛДПР объяснила причину конфликта Жириновского с журналистками в Госдуме

Фракция ЛДПР объяснила оскорбительное поведение Владимира Жириновского в отношении двух журналисток парламентского пула 18 апреля. Представитель объяснил апрельский инцидент с Жириновским употреблением прописанного врачом медицинского препарата, сообщают Вести.Ru.

Копию письма опубликовал в соцсетях член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Павел Чиков, отмечает ИТАР-ТАСС. При этом председатель Совета Михаил Федотов подчеркнул, что "письмо было получено и разослано членам Совета для сведения, но не для публикации".

Члены Совета по правам человека ранее направили письмо в связи с поведением Жириновского в правоохранительные органы, но ответа на свое обращение так и не получили.

"Будем надеяться, что Федотов учтет эту информацию и как-то изменит свою позицию", — подтвердил письмо от либерал-демократов Михаилу Федотову первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко.

Диденко пришлось ответить и на вопрос о том, не мешают ли лидеру ЛДПР причины, заставляющие принимать указанный препарат, полноценно работать как законодателю?

"Владимир Вольфович прекрасно функционирует, и все в порядке", — ответил на этот вопрос замглавы фракции либерал-демократов в Думе.

Напомним, 18 апреля в стенах Госдумы в ответ на вопрос находящейся в положении журналистки Russia Today Стеллы Дубовицкой Жириновский начал богохульствовать, выкрикивать оскорбления в ее адрес, а затем и в адрес вступившейся за нее коллеги. Он даже попытался заставить троих своих помощников "начать жестко насиловать" девушку, напоминает телеканал "Россия 24".

После инцидента беременная корреспондентка была госпитализирована. Спустя два дня после скандального случая депутат Жирирновский в эфире телеканала "Россия" извинился перед журналистами. Но беременная женщина написала заявление в полицию и планирует довести это дело до суда.