Власти ЛНР закрыли телеканал «ИРТА» за прокиевскую позицию

Власти ЛНР закрыли телеканал «ИРТА» за прокиевскую позицию

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики закрыли местный телеканал "ИРТА" за прокиевскую позицию, заявил глава ЛНР Валерий Болотов.

"Сегодня мною отдан приказ о приостановке деятельности телеканала "ИРТА", принадлежащего местному олигарху Владимиру Ландику, который сейчас проживает в Киеве… В условиях военного времени, когда народ Луганской народной республики ведет войну, телеканал выступает в роли орудия пропаганды киевского режима", — сообщил Болотов журналистам.

Он пообещал, что коллектив телекомпании в ближайшее время будет трудоустроен в создаваемый сейчас государственный медиахолдинг республики, "в соответствии со своими профессиональными качествами и компетенцией".

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с привлечением авиации и бронетехники с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на госпереворот, который произошел в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева. Наиболее острым противостояние на востоке страны было в городе Славянск на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды народного ополчения, а также в Краматорске и Мариуполе. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к десяткам жертв и раненых, назвали карательной и призывают ее немедленно прекратить.

Провозгласившие по итогам референдумов 11 мая независимость Луганская и Донецкая народные республики приступили к формированию собственных органов власти и силовых структур.

Источник: РИА Новости