«Фонтанка.ФМ» признана лучшей интернет-радиостанцией по итогам конкурса Radiostations Awards 2014

«Фонтанка.ФМ» признана лучшей интернет-радиостанцией по итогам конкурса Radiostations Awards 2014

30 мая в Москве прошла торжественная церемония вручения премии Radiostations Awards 2014 (Лучшая радиостанция России 2014 года).

В номинации "Лучшая онлайн-радиостанция" победила интернет-радиостанция «Фонтанка.ФМ». В торжественной церемонии премию (диплом и памятную статуэтку) получила ведущая радиостанции Женя Глюкк и журналист, автор и ведущий программ Игорь Шушарин.

На протяжении нескольких месяцев в Интернете шло голосование, завершившееся 30 апреля убедительной победой «Фонтанки.ФМ».

За два с половиной года существования радиостанция «Фонтанка.ФМ» сформировала уникальный формат, сочетающий авторские познавательные и информационные программы, новостные выпуски, актуальные интервью с качественной классической, проверенной временем, рок-музыкой. Также за это время записи программ «Фонтанки.ФМ» были скачаны слушателями в виде аудиоподкастов более пяти с половиной миллионов раз.

Radio Station Awards – первая независимая радиопремия. На право обладать ей в этом году соревновалось 170 радиостанций с разных уголков России. Исходя из правил, участники конкурса – это не только FM-волны, но и различные радиопроекты и интернет-станции. Организаторами конкурса в этом году награду Radio Station Awards предусмотрено в 25 номинациях - это «Лучший радиопроект», «Лучшая сетевая радиостанция», «Лучшая народная радиостанция» и иные.

Победителей как-всегда выбирают слушатели. Для этого они принимают участие в голосовании на официальном сайте премии, отправляя SMS. Для голосования также использовались социальные сети. Напомним, что официальное голосование началось еще в прошлом году 21 октября, а в настоящее время обнародован его результат.

Фото с сайта «Фонтанка.ру»