Депутат Нилов предлагает показать миру, что наснимали российские журналисты в Украине

Депутат Нилов предлагает показать миру, что наснимали российские журналисты в Украине

Глава думского комитета по делам общественных объединений и заместитель главы фракции ЛДПР Ярослав Нилов направил 5 июня министру иностранных дел Сергею Лаврову предложение провести за границей однодневную выставку фоторабот и видеозаписей, сделанных российскими журналистами в Украине, передает ПрессОрг со ссылкой на РИА Новости.

В частности, Нилов предложил организовать бесплатную выставку, открытую для представителей общественности и СМИ, в каждом дипломатическом представительстве России в США, Канаде, странах Евросоюза, Японии, а также в Молдове. Депутат предлагает раздавать диски с этими материалами.

"Выставка, которая отражает последствия применения военной силы к гражданскому населению, всколыхнет мнение общественности других государств, что, возможно, повлечет за собой и изменение позиции руководства ряда стран", - пояснил он свою идею.

Ранее в украинском МИД заявили, что в последние месяцы власти осуществили очередное закручивания гаек в медийной сфере. По мнению официального Киева, пропаганда, ложь и дезинформация в современной России выведена сегодня на уровень государственной политики. В СБУ сообщили, что некоторые российские телеканалы используют "25"-й кадр в сюжетах об Украине.