Испанская компания подала иск к Первому каналу о запрете телешоу «Точь-в-точь»

Испанская компания подала иск к Первому каналу о запрете телешоу «Точь-в-точь»

Испанская Gestmusic Endemol и ЗАО "ВайТ Медиа", входящие в группу компаний Endemol, подали иск в Арбитражный суд Москвы к ОАО "Первый канал" с требованием запретить показ телешоу перевоплощений "Точь-в-точь", сообщает  РАПСИ со ссылкой на представителя суда. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск 4 июня, к производству он пока не принят.

Ранее компания "ВайТ Медиа" сообщила,  что истцы требуют признать факт создания и трансляции программы "Точь-в-точь" нарушением их исключительных прав на формат программы (Your face sounds familiar) и саму программу "Один в один!". Кроме того, они требуют запретить в дальнейшем использовать как программу "Точь-в-точь", так и осуществлять производство иной аудиовизуальной продукции на основе принадлежащего Endemol формата.

В сообщении поясняется, что шоу "Один в один!", идущее по телеканалу "Россия 1", является адаптацией популярного международного формата, созданного Gestmusic Endemol. Первый сезон "Один в один!" был показан "Первым каналом", но в феврале 2014 произошла смена вещателя в рамках партнерского соглашения между телеканалам "Россия 1" и компанией "ВайТ Медиа".

Вместе с тем, в марте 2014 года параллельно с выходом второго сезона "Один в один!", "Первый канал" запустил собственное шоу перевоплощений под названием "Точь-в-точь", копирующее существенную часть оригинальной программы Your face sounds familiar, что нарушает права Endemol как владельца исключительных прав на оригинальный формат и оригинальную программу, подчеркивается в сообщении "ВайТ Медиа".