Шойгу заложил памятный камень на месте строительства парка «Патриот»

Шойгу заложил памятный камень на месте строительства парка «Патриот»

Министр обороны Сергей Шойгу заложил 9 июня памятный камень на месте строительства военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» в Кубинке. Открытие парка, который займет более 5 тысяч гектаров, запланировано на 1 января 2017 года. Ориентировочная стоимость его - 31,8 млн рублей.

- Свое название "Патриот" парк получил не случайно, - сказал Сергей Шойгу. - Здесь все будет пронизано патриотизмом. Мы соберем на территории парка музей авиации, музей бронетанковой техники, музей артиллерии, спортивные сооружения, спортивные тренажеры, исторические выставки, экспозиции образцов вооружений и техники. Мы сделаем проект, который будет позволять молодежи не только смотреть на экспонаты, но и поездить, полетать на военной технике, пострелять из боевого оружия, прыгнуть с парашютом.

Структурно парк «Патриот» будет включать в себя несколько тематических зон. Культурно-развлекательный деловой центр будет предназначен для проведения деловых встреч, международных мероприятий, концертов. Здесь появится гостинично-деловой комплекс, телецентр, экспоцентр, детский парк и даже океанариум.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что создание такого рода объектов не менее значимо и для Подмосковья.

"Мы очень признательны Министерству обороны за партнерство, сотрудничество, за поиск новых идей и, самое главное, за реализацию самых смелых планов. Как и прежде мы будем максимально содействовать реализации планов по созданию подобных парков, мероприятий. Мы благодарны за такие инициативы", - сказал глава региона, слова которого привели в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья.

Фото: Александр БОЙКО ("Комсомольская Правда")