На одесском пляже напали на журналистов

На одесском пляже напали на журналистов

Власти Одессы намерены разорвать договор аренды с арендаторами пляжа, где в среду вечером, 11 июня, работники пляжа напали на журналистов одного из городских телеканалов.

"Мы найдем законные основания для того, чтобы разорвать договор с этими арендаторами. И так будем поступить со всеми, кто злоупотребляет данным городом и громадой правом на аренду и препятствует свободному доступу на пляжи", - заявил мэр Одессы Геннадий Труханов в ходе исполкома Одесского горсовета.

Кроме того, уже в четверг, 12 июня, сотрудники управления инженерной защиты, департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета и КП Побережье произвели демонтаж турникета, который преграждал одесситам и гостям города беспрепятственный доступ на этот пляж, передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь милиция начала уголовное производство по факту нападения на журналистов по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

11 июня, вечером, неизвестные напали на четверых журналистов одесского Первого городского канала, которые снимали сюжет о доступности пляжей для одесситов и вытолкали их с пляжа, а одного из операторов вместе с камерой толкнули в бассейн, пишет  Корреспондент.net.