RT требует объяснений у израильского руководства по поводу инцидента с корпунктом в Рамалле

RT требует объяснений у израильского руководства по поводу инцидента с корпунктом в Рамалле

Телеканал Russia Today ждет от Израиля разъяснений по факту конфискации архива палестинского бюро, об этом говорится в сообщении телеканала.

"Представители командования израильской армии связали вторжение в офис телеканала RT в Рамалле с деятельностью телеканалов "Аль-Акса" и "Аль-Кудс". Телеканал RT считает данные объяснения неприемлемыми, так как деятельность корпункта телеканала RT в Рамалле никак не связана с деятельностью других телеканалов", - говорится в сообщении.

Нападение отряда израильских военных на штаб-квартиру компании Palmedia, в которой располагается офис телеканала RT на арабском языке, произошло в субботу ночью.

Как сообщает RT, из-за действий военных был потерян сигнал интернета, утрачен архив видео и других материалов, сломана офисная мебель и компьютеры. Из офисов изъяты компьютерное оборудование и жесткие диски.

Как отмечается в сообщении RT, представитель командования израильской армии заявил, что "целью операции, проведенной в ночь на субботу, была палестинская компания Palmedia".