Russia Today просит ЦАХАЛ вернуть изъятые архивы

Russia Today просит ЦАХАЛ вернуть изъятые архивы

Телеканал Russia Today призвал армию обороны Израиля (ЦАХАЛ) вернуть конфискованные военными в Рамалле архивные материалы. Материалы были изъяты во время рейда 21 июня израильских военных в здании видеопровайдера Palmedia  в городе Рамалле.

Во время операции на Западном берегу реки Иордан израильские военные вторглись в здание компании Palmedia. Здесь они крушили офисы арабских СМИ. Под горячую руку попал и корпункт Russia Today.

Из-за действий израильских военных был потерян доступ корпункта телеканала Russia Today в Интернет, утрачен архив видео- и других материалов, сломана офисная мебель и компьютеры.

"Наш телеканал рассматривает конфискованные материалы как интеллектуальную собственность, на которую обладает полными правами. В связи с этим просим как можно скорее вернуть изъятые архивные материалы, так как без них мы не можем возобновить полноценную работу нашего корреспондентского пункта в Рамалле", — направили официальный запрос в ЦАХАЛ телеканал Russia Today.

В письме телеканала отмечается, что RT не имеет отношения ни к телеканалам "Аль-Кудс" и "Аль-Акса", ни к движению ХАМАС.

Рейд в Рамаллу израильская армия предприняла в поисках информации о трех подростках, похищенных представителями ХАМАС.

Накануне RT также попросил МИД России содействовать выяснению причин разгрома, учиненного в корпункте телеканала, а также возвращению конфискованных материалов. Во вторник официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич осудил действия израильских военных и призвал Тель-Авив незамедлительно вернуть телеканалу изъятые архивы.

Компания Palmedia является крупным провайдером на Ближнем Востоке, к ее услугам прибегают известные мировые СМИ, такие как Al Manar, Al Maydeen, France 24 и многие другие.

Ищете профессионального массажиста, диетолога, врача или репетирора? Заходите на сайт ПРОФИ - здесь вы найдете лучших специалистов в любых отраслях.