Осторожно, фальшивка!

Осторожно, фальшивка!

Доверяй, но проверяй!
Сильнодействующие медицинские препараты, а также самые обычные лекарства лучше приобретать только в аптеках или медицинских учреждениях. Не следует соблазняться на скидки и покупать лекарственные средства с рук или в переносных палатках. Лучше приобретать лекарства в проверенных аптеках – на основании личного опыта или советов родственников. Огромной популярностью сегодня пользуются интернет-аптеки, однако многие врачи настроены против таких организаций весьма враждебно. Это связано с тем, что невозможно проверить подлинность медицинских препаратов, купленных через интернет. Вероятность приобретения фальсификата практически одинакова, если рассматривать виртуальные и реальные покупки, но серьезные опасения вызывает именно интернет-реализация лекарственных препаратов. Подробнее о том, что из себя представляет работа фармацевтом читайте на сайте rabotavapteke.ru.

Внимание на упаковку!
Следует особое внимание обращать на состояние упаковки. Она должна быть презентабельной, а сам материал упаковки не должен вызывать сомнений по поводу качества. Если краска на упаковке легко стирается, то следует насторожиться, так как это однозначно свидетельствует о браке. Дополнительно на упаковке должны четко просматриваться реквизиты изготовителя и срок годности, а также обязательно присутствие полной инструкции. Утверждать о явной фальсификации можно в том случае, если данные серийного номера на упаковке и блистере не совпадают.

Изучайте инструкцию!
Перед употреблением любого препарата нужно внимательно прочитать текст инструкции. Если в нем содержится множество орфографических ошибок, то такое лекарство может быть подделкой. В том случае, если вид упаковки, расцветка таблеток или опечатки в тексте инструкции вызывают сомнения в подлинности медицинского препарата, то у покупателя есть право потребовать у фармацевта сертификат соответствия.



← (Предыдущая статья)