Лазерный мультипризменный нивелир: неоспоримые преимущества для точной работы

Лазерный мультипризменный нивелир: неоспоримые преимущества для точной работы

Нивелир – это необходимый рабочий инструмент геодезиста, который определяет высоту и разницу между высотами нескольких точек на местности. От точности этих замеров напрямую зависит правильность выполнения строительных работ, прочность и надёжность объектов при дальнейшей эксплуатации. Более чуткими и точными считаются лазерные нивелиры, которые находят применение при внутренней отделке помещения.  Один из видов устройства – мультипризменный лазерный нивелир. Современные модели ещё называют лазерными построителями поверхностей. Это устройства для разметки площади внутри помещения.

«Умная начинка» - верный результат

Мультипризменные лазерные нивелиры отличаются от других подобных устройств наличием нескольких излучателей. Оптическая система, имеющая до пяти призм, разворачивая луч лазера в плоскость, выводит горизонтальные и вертикальные полосы. Такие приборы пользуются большим спросом, потому что не имеют двигающихся частей.

В отличие от вращающихся лазерных нивелиров, дающих вертикальные или горизонтальные плоскости, мультипризменный прибор выстраивает одновременно несколько лазерных точек и поверхностей. Присутствие нескольких излучателей в устройстве позволяет считать их мультипризменными приборами, в отличие от монопризменных систем, которые присущи ротационным нивелирам.

Где применяются?

Сфера применения мультипризменных лазерных нивелиров достаточно велика. Они используются практически во всех работах, выполняемых  внутри помещения. С их помощью выкладывается кафельная и паркетная плитка. Приборы полезны во время монтажных работ и заливке пола.

Например, нивелир от Condtrol, имеет очень высокую точность и наделён системой оптики, которая разворачивает луч лазера в плоскость. Мультипризменный лазерный нивелир от Condtrol – это высокое качество и надёжность использования.

Компания X-Line, производящая подобные устройства, создаёт удобные условия работы для оператора. В нивелирах от этой фирмы, действуют элементы современной электроники, которые облегчают процесс выполнения задания.

Легкость и точность

Этот компактный и очень точный инструмент упростил измерительные работы, улучшив их качество. Спрос на повышенную точность в проектировании и строительстве стал основным толчком к появлению мультипризменного нивелира.

Владельцы компаний, оказывающих строительные и ремонтные услуги, дорожащие своей репутацией,  уже давно оценили необходимость точных измерений перед началом работ. Неровность стен и подвесных потолков, неровно выстланное половое покрытие, чуть съехавшая в сторону гардина – всё это в прошлом, если пред выполнением требований клиента специалисты используют современный измерительный прибор, а именно мультипризменный лазерный нивелир.



← (Предыдущая статья)