СКР возбудил дело после гибели на Украине оператора Первого канала

СКР возбудил дело после гибели на Украине оператора Первого канала

Дело об убийстве и применении запрещенных средств ведения войны возбуждено после гибели российского оператора на Украине, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В ближайшее время это уголовное дело будет соединено в одном производстве с уголовным делом, возбужденным ранее по факту применения военнослужащими Вооруженных сил Украины, вооруженными членами "Национальной гвардии Украины" и запрещенных средств и методов ведения войны", — отметил он.

Ранее стало известно, что генпрокуратура Донецкой народной республики также возбудила уголовное дело по факту убийства оператора российского "Первого канала" Анатолия Кляна в Донецке.

Оператор  Первого канала Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот, инцидент произошел рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать репортаж.

Клян вместе с корреспондентом и звукооператором поехал на съемки ночью в украинскую воинскую часть. Поездку организовала пресс-служба Донецкой Народной Республики. Как заявили в пресс-службе, матери солдат планировали встретиться с сыновьями и забрать их домой