Руководитель портала Slon.ru объявил стоимость платной подписки

Руководитель портала Slon.ru объявил стоимость платной подписки

Стоимость платной подписки интернет-издания Slon.ru составит 390 рублей в месяц и 2900 рублей за год, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель проекта Максим Кашулинский.

"Плата вводится с сегодняшнего дня. Сейчас я не готов раскрывать информацию о планируемой выручке. По количеству пользователей у нас есть оптимистические и пессимистические прогнозы. Не готов говорить точно, но мы ожидаем, что количество платных пользователей составит не менее 10 тыс.", - рассказал ИТАР-ТАСС Кашулинский. Посещаемость портала, по его словам, составляет 3,5 млн уникальных пользователей в месяц.

Платным подписчикам будут доступны все аналитические статьи, большинство интервью и расследований. В свободном доступе останутся новости и некоторые авторские колонки. О том, что Slon.ru введет платную подписку, 26 июня Кашулинский сообщил на своей странице в Facebook.

В 2013 году выручка портала выросла на 17,7%. По данным отчетности РСБУ, в 2012 году выручка портала составляла - 89,7 млн рублей.

Сайт Slon.ru был запущен в мае 2009 года. Инвестором проекта Slon.ru выступает Александр Винокуров. Среди других медиа-активов бизнесмена - телеканал "Дождь" и издание "Большой город". В начале июня Винокуров объявил о намерении объединить активы и вывести их на IPO до конца 2014 года.