Аргентинцы отменили пресс-конференцию на ЧМ-2014 из-за гибели журналистки

Аргентинцы отменили пресс-конференцию на ЧМ-2014 из-за гибели журналистки

Руководство сборной Аргентины отменило пресс-конференцию на чемпионате мира по футболу после гибели тележурналистки в автокатастрофе в Бразилии. Встреча с журналистами была запланирована в среду на тренировочной базе команды в Белу-Оризонти.

26-летняя Мария Соледад Фернандес погибла в результате автокатастрофы, возвращаясь из Сан-Паулу в Белу-Оризонти после победного матча сборной Аргентины в 1/8 финала чемпионата мира с командой Швейцарии. Инцидент произошел на 169-м километре трассы БР-381 в муниципалитете Оливейра, расположенном в штате Минас-Жерайс. В результате аварии журналистка была выброшена из салона взятого на прокат автомобиля и скончалась на месте. Два других журналиста отделались небольшими повреждениями.

Отец погибшей – очень известный в Аргентине спортивный теле- и радио журналист Мигель Тити Фернандес, который также сейчас находится в командировке в Бразилии на чемпионате мира.

“Я разговаривал с игроками. Наша радость от победы была омрачена трагическим известием, поскольку Мигеля очень любят в аргентинском спорте, футболе и в национальной команде”, – приводит слова главы аргентинской делегации на ЧМ Хуана Карлоса Креспи euronews.

По данным аргентинских СМИ, виновником аварии стали двое сопровождавших Марию Соледад мужчин-коллег, которые задержаны бразильской полицией.