Суд Москвы продлил арест подозреваемому в избиении украинской журналистки Чорновол

Суд Москвы продлил арест подозреваемому в избиении украинской журналистки Чорновол

Бабушкинский суд Москвы до 4 августа продлил арест фигуранту дела об избиении украинской журналистки Татьяны Чорновол, сообщает РИА Новости.

Сейчас Чорновол занимает должность Уполномоченного правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики. Ранее она занималась журналистскими расследованиями в отношении высокопоставленных чиновников и участвовала в оппозиционных акциях.

В ночь на 25 декабря 2013 года Чорновол, ехавшая на своем автомобиле, была избита мужчинами, следовавшими за ней на всем пути из Борисполя в Киев. Милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство", позже была добавлена еще одна статья — о нанесении тяжких телесных повреждений, которая предусматривает более суровое наказание.

Подозреваемый в избиении журналистки гражданин Украины Андрей Зинченко был задержан в Москве в феврале этого года, Генпрокуратура Украины начала процедуру его экстрадиции из России.

По данным Генпрокуратуры Украины в совершении преступления помимо Зинченко подозреваются четыре человека, двое из которых арестованы, личности еще двоих устанавливаются.

Ведомство считает, что преступление совершено из хулиганских побуждений. Сама журналистка связывала нападение на нее со своей правозащитной деятельностью.