Оскар Писториус подаcт в суд на телеканал Channel 7, показавший видеореконструкцию убийства его подруги

Оскар Писториус подаcт в суд на телеканал Channel 7, показавший видеореконструкцию убийства его подруги

Южноафриканский легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус намерен подать в суд на австралийский телеканал, показавший видеореконструкцию событий ночи, когда произошло убийство его подруги Ривы Стинкамп. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на  агентство САПА.

Австралийский телеканал Channel 7 показал в воскресенье видео, на котором Писториус воспроизводит события той ночи. Он ходит по дому на протезах с воображаемым оружием в руках, выносит на руках женщину из ванной комнаты.

Адвокаты Писториуса уверяют, что запись попала в распоряжение телеканала незаконно, и планируют подать в суд. "Мы занимаемся сборов материалов и планируем подать в суд на австралийский телеканал, - сказал адвокат спортсмена Брайан Уэббер. - Эта компания не имела права показывать видео. Мы предпримем соответствующие действия".

Сообщается, что видеозапись была сделана для адвокатов Писториуса в целях проработки защиты на суде. Спортсмен на этих кадрах представлен в роли жертвы возможных грабителей, которые вторглись в его дом.

В ЮАР продолжаются судебные слушания по этому делу. Трагедия произошла 14 февраля прошлого года. Спортсмен утверждает, что застрелил подругу через закрытую дверь туалета случайно, приняв ее за вторгшегося в дом грабителя. Прокурор настаивает на умышленном убийстве, за которое атлету грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.