Депутат Селезнев подтвердил задержание спецслужбами США сына Романа

Депутат Селезнев подтвердил задержание спецслужбами США сына Романа

Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев подтвердил задержание спецслужбами США на Мальдивах своего сына Романа, передает ИТАР-ТАСС.

"Я сейчас веду переговоры с МИД РФ. Похищение человека - это уголовное преступление. Государство должно защищать своих граждан, и Роман должен быть обязательно возвращен в Россию", - заявил он.

Сейчас, по словам Селезнева, его сын сейчас вывезен на принадлежащий США остров Гуам. Агентство AP передает, что он там ожидает суда.

Напомним, американские власти обвиняют Романа Селезнева во взломе компьютерных систем ряда магазинов  в США с целью кражи данных кредитных карточек покупателей. По мнению следователей, россиянин намеренно устанавливал на компьютеры магазинов вредоносные программы, которые затем сообщали ему нужные сведения.

Следствие считает, что преступление было совершено между 2009 и 2011 годами. Обвинение Роману Селезневу было предъявлено в марте 2011 года, однако задержать его удалось только три года спустя. По словам его отца, эти обвинения не соответствуют действительности. Роман не могу быть хакером, так как в 2011 году был ранен в теракте в северной Африке и стал инвалидом.