«Hopes and Fears» сливаю с «The Village». Читатели против

«Hopes and Fears» сливаю с «The Village». Читатели против

Холдинг Look At Media объявил о слиянии двух своих изданий. Интернет-журнал Hopes & Fears и электронная газета The Village будут единым общественно-политическим изданием. Между тем, читатели обоих ресурсов говорят, что категорически против этого объединения.

"Hopes & Fears объединяется с The Village, чтобы вместо двух сайтов — о бизнесе и городской жизни — строить одно медиа, которое рассказывает о самых важных событиях дня, недели, месяца и объясняет, что они значат", - говорится в сообщении. После слияния Hopes & Fears продолжит выпускать материалы бизнес-тематики, сохранятся рубрики, сериалы и клуб "Совет директоров".

Начиная с 9 июля оба издания будут выходить под брендом The Village. Кстати, до сентября 2012г. Hopes & Fears существовал в виде блога на сайте The Village, затем он был выделен как самостоятельное издание.

Между тем, волна возмущенных читателей захлестнула интернет: на сайте журнала и в паблике «Hopes and Fears» в Контакте пользователи жестко раскритиковали идею слияния двух, совершенно разных по формату изданий. Вот, что пишут читатели:

Максим Харитонов (комментарий на сайте «H&F»):   «Значительную часть материалов теперь составят статьи вроде "Шары добра: хозяин фалафельной о своих ошибках и успехах", "Начни бизнес: Фургон с сэндвичами без каких-либо разрешений", "FAQ: Как монетезировать мэрство в Foursquare"».

Максим Маколдин, пользователь «ВК»:  «Очень жаль, H&F разительно отличался от путанного, нелогичного и малограмотного контента деревни, не смотря на принадлежность одной медиа...»

Андрей Панфёров, пользователь «ВК»:  «Все равно что РБК переехал бы на сайт Афиши. Провал".

Подобными оценками пестрит лента комментариев.

В связи с такой реакцией читателей, сотрудники редакции поспешили ответить на все вспыхнувшие вопросы и выложили текст в свободный доступ на сайте www.hopesandfears.com. Ответ на самый волнующий вопрос «Так вы могли оставить Hopes & Fears как отдельное бизнес-издание?» был следующий:

«В другой экономической и политической ситуации, наверное, да. Но история не терпит сослагательного наклонения. Нам очень нравится проект, это лучшее издание о предпринимательстве на русском языке, но в данных обстоятельствах, несмотря на то что очень хорошие продукт и команда, он отдельно существовать больше не может».

Из представленного объяснения читателям так и не удалось понять истинных причин столь странного решения соединения проектов.  Тем более что, по словам редакции, оба проекта были успешны в экономическом отношении.

Hopes & Fears и The Village входят в холдинг Look At Media, которому так же принадлежат мужское издание FURFUR, интернет-журнал Look At Me и женский журнал Wonderzine.