Роскомнадзор проверит комикс Marvel на пропаганду жестокости

Роскомнадзор проверит комикс Marvel на пропаганду жестокости

Роскомнадзор проверит комикс Marvel «Мстители» на пропаганду культа насилия и жестокости по обращению Роспечати, пишут «Известия» со ссылкой на источник в агентстве.

«[Роспечать] просит организовать проведение экспертизы детского журнала «Мстители» №1 август 2014, который предназначен для детей среднего школьного возраста, по вопросу использования символики СССР, отнесения героев комикса к служащим Российской Федерации и на наличие признаков пропаганды культа насилия и жестокости», — цитирует издание письмо Роспечати в Роскомнадзор.

Причиной обращения Роспечати мог стать один из персонажей, Красногвардеец, на груди у которого изображен символ СССР (серп и молот). Этот герой является частью тройки супергероев с медведем «Зимняя стража», пишет газета. На вопрос команды «Мстителей», кто они такие, Красногвардеец сообщил: «Мы — служащие Российской Федерации».

«Мстители» - культовый комикс компании Marvel о команде супергероев, на основе которого был снят одноименный фильм. Также на основе комиксов Marvel были созданы фильмы о Железном Человеке, Торе, Халке и Капитане Америка.