«Горячая линия» работает после ЧП в московском метро

«Горячая линия» работает после ЧП в московском метро

Горячая линия работает после аварии, произошедшей во вторник на "синей ветке" в московской подземке, сообщило ГУМЧС по Москве.

"Уважаемые москвичи и гости столицы не поддавайтесь панике. Принимаются все меры для ликвидации последствий происшествия. "Горячая линия" московского метрополитена 8 (499) 787-25-86", — говорится в сообщении.

Во вторник на перегоне "Парк Победы" — "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. В результате ЧП погибли, по последним данным, "около десяти" человек. Об этом сообщил журналистам руководитель городской комиссии по ЧС, заммэра Петр Бирюков.

"Если говорить о погибших, то их мы сегодня видим около десяти человек. Спасательные работы продолжаются", - сказал Бирюков.

По его сведениям, всего за медицинской помощью обратилось 149 человек, из них 106 госпитализированы. Вертолеты перевезли в больницы 24 тяжелораненых.

По данным ГУМЧС по Москве, "ввиду резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации в метро, что и послужило причиной резкой остановки электропоезда".

СКР решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту аварии в московском метро, заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Сейчас на месте происшествия работают следователи Главного следственного управления СК России по городу Москве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и назначении необходимых экспертиз для установления причин произошедшего.», — отметил Маркин.