Павел Шеремет уходит с Общественного телевидения России

Павел Шеремет уходит с Общественного телевидения России

Журналист Павел Шеремет уходит с Общественного телевидения России в связи с истечением срока договора. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор телеканала Анатолий Лысенко, исключив наличие политических причин ухода.

"Срок договора истекает 3 августа, у Павла появились другие планы, связанные с профессиональной деятельностью, - отметил Лысенко. - Но это не значит, что мы прекращаем с ним сотрудничество". По его словам, телеканал готов к дальнейшему взаимодействию с журналистом.

О своем уходе Шеремет сообщил на своей странице в соцсети Facebook. Он сам написал заявление об уходе, мотивировав свое решение политическими причинами. Павел Шеремет пишет, что в России идет настоящая травля тех журналистов, которые рассказывают об украинских событиях и российско-украинской войне не в стилистике кремлевской пропаганды.

По мнению Шеремета, генерального директора ОТР Анатолия Лысенко «замучили письмами из администрации президента с просьбами разобраться с сигналами общественности по поводу «русофоба» Шеремета».

Журналист отмечает, что его позиция остается неизменной. «Считаю аннексию Крыма и поддержку сепаратистов на востоке Украины кровавой авантюрой и роковой ошибкой российской политики», - пишет он в совем обращении.

Павел Шеремет — российский и белорусский тележурналист. Он пришел работать на ОТР в 2013 г., а в сентябре этого года стал ведущим ток-шоу «Прав?Да!». «Я, честно говоря, был сильно удивлен, когда меня пригласили туда вести программу “Прав?Да!” Странно, что нам удалось так долго — девять месяцев — продержаться в море российской телепропаганды и мракобесия. Девять месяцев делали с коллегами ежедневную программу. Заслужили “Золотое перо” Союза журналистов за этот телепроект», — уточнил журналист в сообщении в соцсети.