Галина Тимченко не будет работать с Михаилом Ходорковским

Галина Тимченко не будет работать с Михаилом Ходорковским

Бывший главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко опровергла сообщения о том, что она станет главой нового интернет-СМИ, которое осенью планиует запустить Михаил Ходорковский. Уже известно, что редакция издания будет располагаться в Латвии.

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский создает свое СМИ общественно-политической направленности, запуск которого запланирован на сентября, сообщает «Газета.Ru». Притом, что редакция издания будет располагаться в Латвии, само СМИ рассчитано на российскую аудиторию и направлено на формирование электората Ходорковского, которому необходима трибуна.

Галине Тимченко предложили возглавить проект. Ожидалось, что костяк редакции составят часть бывших сотрудников «Lenta.Ru», покинувших издание после увольнения Тимченко. Однако сама журналист опровергла информацию о том, что дала согласие на замещение позиции руководителя СМИ, в разговоре с корреспондентом ЖурДом.ру.

"Конечно же, нет, я не давала согласия. Я нахожусь в Москве, а редакция будет располагаться в Латвии", - отметила Тимченко