Посольство РФ в Великобритании указало на непрофессионализм журналистов Daily Mirror

Посольство РФ в Великобритании указало на непрофессионализм журналистов Daily Mirror

Диппредставительство РФ в Великобритании разочаровано непрофессионализмом журналистов газеты Daily Mirror, которые опубликовали заметку о семье российского президента, и просит британские СМИ более ответственно относиться к публикациям о России. Посольство направило в редакцию газеты письмо, в котором изложило своё мнение.

«Обратили внимание на статью, опубликованную в вашей газете. Вызывает возмущение враждебное содержание статьи, выходящее за рамки приличия. К сожалению, публикация материалов в Daily Mirror о России в последнее время изобилует искажением фактов в отношении нашей страны и ее политике», — приводит РИА Новости выдержку из письма.

«Размещая фотографию президента России Путина с якобы его дочерью, авторы даже не удосужились удостовериться в том, кто запечатлен на фотографии, хотя широко известно, что данный снимок был сделан во время одной из встреч Путина с молодежью в рамках избирательной компании, и в кадр попала одна из участниц встречи. Рассчитываем на более профессиональное отношение к публикациям о нашей стране», — говорится в обращении.

Посольство отмечает необходимость соблюдения СМИ общепринятых стандартов журналистики, особенно при сохранении роли инструмента формирования общественного мнения. "Средства массовой информации играют важную роль в формировании общественного мнения и, как представляется, правдивая информация о России будет способствовать позитивному развитию отношений между нашими странами", — говорится в документе.

Напомним, английский таблоид Daily Mirror разместил на обложку номера от 25 июля 2014 года фотографию президента России с якобы его дочерью, Марией.

Снимок, на котором запечатлен Путин с молодой женщиной , сопровождается заголовком «Дочь Путина бежит из своего пентахауса за 2 млн £». Однако как выяснилось, таблоид ошибся: на фотографии изображена вовсе не дочь президента, а бывший юрист Росмолодежи Дарья Захарова.

Блогер Рустем Агадамов сообщил в своем твиттере, что  в открытом доступе нет ни одного снимка взрослых дочерей Путина , существуют только детские снимки. Фотография, которую Daily Mirror опрометчиво поместил на обложку, по словам Агадамова, сделана на избирательном участке, на который президент приезвал со своей супругой Людмилой Путиной.

У Владимира Путина две дочери – Екатерина и Мария. По некоторым данным, Мария проживает в Голландии, а Екатерина в Южной Корее.