Эксперт: Использование товарного бренда Lifenews не может быть ограничено

Эксперт: Использование товарного бренда Lifenews не может быть ограничено

Холдинг News Media получил экспертное заключение патентного поверенного Валентины Доренской об использовании 18 брендов, входящих в структуру компании, среди них - Life, LifeNews, Твой день, Жизнь и другие. Об этом сообщили ЖурДому в пресс-службе News Media.

Эксперт утверждает, со ссылкой на ст.1477 ГК РФ, что "право использования данных товарных знаков путем размещения для обозначения товаров и услуг, в доменном имени, в сети «интернет», в рекламе, на сопутствующей документации не ограничено и не может быть ограничено иначе как по решению суда, так как не направлено на распоряжение имуществом по существу, и ОАО «Ньюс медиа» вправе использовать товарные знаки в указанных целях без каких-либо ограничений".

Таким образом, оказывается недействительным обнародованный сегодня запрет на использование брендов, наложенный судебным приставом Екатериной Тармаевой.

«Ограничить в праве пользования, в виде запрета на осуществление любых действий с использованием товарных знаков», — говорится в постановлении пристава. Принятые меры были связаны с долгами холдинга. В 2013 году суд наложил на News Media взыскания в пользу Сергея и Ирины Безруковых, Елены Хрулевой (Ваенги) и Валерия Меладзе, однако, выплаты, как утверждают адвокаты истцов, так и не произошло. Общая сумма долга на сегодня составляет около 900 тыс. рублей плюс исполнительский сбор 60 тыс. рублей.