В Роскомнадзоре усилили проверку достоверности заявок от блогеров

В Роскомнадзоре усилили проверку достоверности заявок от блогеров

Заработавший 1 августа реестр блогеров с пятницы не пополняется: Роскомнадзор тщательно проверяет достоверность всех поступающих заявок.

"По данным на 4 августа в Роскомнадзор поступило 388 заявок на регистрацию в реестре блогеров, в том числе 153 от самих блогеров из 235 от граждан, - сообщили ИТАР-ТАСС в  в пресс-службе ведомства. - Поскольку поступает значительное количество недостоверных заявлений на регистрацию, интернет-площадкам направлены запросы о подтверждении подлинности аккаунтов".

В связи с этим в реестре блогеров по-прежнему остается девять записей. В их числе страница в социальной сети "ВКонтакте" "Типичный Екатеринбург", аккаунты главы Минкомсвязи России Николая Никифорова в Twitter и Instagram, страницы "ВКонтакте", в Twitter и Instagram депутата Госдумы Марии Кожевниковой, страницa в Twitter исполнительного директора медиахолдинга NewsMedia Ашота Габрелянова, страница в Facebook директора компании Liveinternet Германа Клименко, а также страница Роскомнадзора в Twitter.

Ранее в Роскомнадзоре заявили, что ведомство получает значительное количество недостоверных заявлений на регистрацию, поданных якобы от имени известных персон. В связи с этим в форму для подачи заявки были внесены изменения: пользователь, подающий заявку, должен будет подтвердить свою личность через электронную почту или мобильный телефон.